8 800 707 56 76
nksoyuz@mail.ru
  • Главная
  • Статьи
  • Тататрстан станет первым регионом по исследованию и тестированию продукции, созданной при помощи нанодобавок - фуллеренов.

Тататрстан станет первым регионом по исследованию и тестированию продукции, созданной при помощи нанодобавок - фуллеренов.

Республика Татарстан с ее мощной нефтегазохимической индустрией имеет возможность стать первым регионом по исследованию и тестированию продукции, созданной при помощи нанодобавок - фуллеренов.

Республика Татарстан с ее мощной нефтегазохимической индустрией имеет возможность стать первым регионом по исследованию и тестированию продукции, созданной при помощи нанодобавок - фуллеренов.

Об этом 24 ноября 2016 г произнес президент республики Татарстан Р. Минниханов на заседании совета начальников Татнефтехиминвест-холдинга.

Фуллерен (бакибол, букибол) дает собой молекулярное слияние, относящееся к классу аллотропных форм углерода.

Фуллерены имеют текстуру выпуклых закрытых многогранников, составленных из четного количества 3-координированных атомов углерода. Данная трансформация углерода была открыта в 1985 г, но обширное фактическое использование стала обретать в крайнее время. Фуллерены, прибавляемые в незначимом качестве в полимерное сырье, предоставляют продуктам совсем новейшие свойства. Данные соединения имеют все шансы использоваться при производстве которые были использованы для интегральных микросхем, графеновых нанолент, газонепроницаемых покрытий, сенсорных и ЖК-экранов.

Полиуретан с добавкой фуллеренов сообразно эксплуатационным характеристикам превышает пластика, сплавы, каучуки и резину. У передвигающихся и трущихся подробностей снижается в 2,5 раза трение и в 2 раза увеличивается износоустойчивость, а у подшипников устраняется этак именуемое пусковое трение.

С предписанием использовать фуллерены для ряда больших компаний, занятых глубочайшей переработкой нефтехимического сырья, выступил НИИграфит. В феврале 2017 г намечается наезд делегации НИИГрафита для обсуждения всех вопросцев с заинтересованными предприятиями республики Татарстан. В взаимосвязи с сиим Р. Минниханов доверил выучить способности применения фуллеренов с ролью Татнефти, ТАИФа, строительного ансамбля и дорожной ветви, КФУ и КНИТУ-КХТИ. Посреди вероятных направлений внедрения фуллеренов в республике Татарстан Р. Минниханов именовал создание базисных масел на ТАНЕКО, повышение срока службы нижнекамских покрышек, изготовка отделенных труб, полиуретановых стеновых панелей.