8 800 707 56 76
nksoyuz@mail.ru
  • Главная
  • Статьи
  • Нефтяники просят продлить льготы для шельфовых проектов

Нефтяники просят продлить льготы для шельфовых проектов

Руководители нефтяных компаний направили президенту России письмо с просьбой продлить срок действия льгот по налогу на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину

21 ноября 2016 года, NEDRADV. Руководители нефтяных компаний «Роснефти», «Газпром нефть» и «Лукойла» направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой продлить срок действия льгот по налогу на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину, которая распространяется на новые шельфовые месторождения, сообщает агентство РБК со ссылкой на официальное письмо.

В частности, нефтяники предлагают применять льготу не до определенной даты — в срок до 2022-2042 годов, как установлено законодательством в настоящее время, а только с момента фактического начала добычи нефти и газа на шельфовом участке. При этом продолжительность действия льготы руководители компаний хотят сохранить на том же уровне — от 60 до 180 месяцев. К такому решению главы компаний пришли в связи с тем, что из-за санкций разработка некоторых месторождений на шельфе отложена на период от двух до двенадцати лет. Так, например, по нескольким проектам «Роснефти» и «Газпрома» перенесено на несколько лет бурение на шельфе Арктики, а руководство «Лукойла» сообщило, что ближайшие десять лет будет заниматься в Балтийском море только геологоразведкой.

В настоящее время, как сообщает издание «Ведомости», Владимир Путин поручил Минфину и Минэнерго рассмотреть это предложение.